купить билет
купить билет
English Version

«Кот в сапогах». Пресс-конференция

26 сентября 2011 года российскую столицу в рамках промо-тура анимационного фильма «Кот в сапогах» посетили Антонио Бандерас и Сальма Хайек, озвучившие главных героев - Кота и Кису Мягколапку.


Пресс-день голливудских звезд начался весьма необычно для подобных мероприятий. Перед традиционным фото-коллом на крыше отеля «Ritz Carlton» вместо долгожданных актеров к фотографам вышел руководитель «Театра кошек» Дмитрий Куклачев. Появился он не один, а вместе со своими очаровательными питомцами, которые развлекли журналистов акробатическими номерами. И лишь после этого небольшого кошачьего представления к маленьким актерам во главе с Куклачевым присоединились Антонио Бандерас и Сальма Хайек. Они попозировали вместе с кошками, а затем спустились в один из уютных залов отеля, чтобы побеседовать с остальными представителями прессы.

На пресс-конференции Бандерас сразу покорил московских журналистов, сказав «спасибо» низким и вкрадчивым голосом Кота в сапогах, который, к сожалению, российский зритель так и не услышит в дубляже. И далее беседа носила скорее ироничный и смешливый характер, в духе героев популярной франшизы «Шрек», чьим отдельным продолжением и является «Кот в сапогах».

Актеры много рассказывали о способах, с помощью которых они сыграли свои роли, и о своих героях. Бандерас надевал шпагу и шляпу, а Хайек смотрела отрывки, чтобы понять характер своей героини.

- Начав работать над образом Кота, я все удивлялся, насколько он маленького роста, - признался Бандерас. - Ну и я попробовал сначала пищать. Вышло как-то не очень. И тогда решил пойти от противного - пусть такой коротышка говорит тембром мачо.

- Вы отдавали себе отчет, что получается пародия на ваших фирменных персонажей из «Маски Зорро» и «Отчаянного»?

- Так это же было самое веселое! Мне работа в мультфильмах как раз тем и симпатична, что здесь можно поиздеваться над самим собой. Если помните, то в четвертом «Шреке» Кот был толстый как бочка - и это было само по себе смешно. Но теперь пришло время вспомнить тот период, когда он был строен, молод и сексуален.

- Мне нравится, что моя героиня не супер-секси, то есть она, конечно, использует свои чары…, - улыбнулась Хайек, и Бандерас поспешил заверить всех журналистов, присутствовавших в зале:

- На самом деле, она очень секси.

- Может быть, - согласись Сальма. - Но не в привычном понимании этого слова. Она прямо как я - дерзкая и с мальчишеским характером.

На вопрос, каких бы животных они хотели еще сыграть, оба ответили, что не отдают предпочтений никому конкретному, и рассказали про своих домашних питомцев.

- Я люблю собак, но кошки мне импонируют своей независимостью. Хотя была у меня история с кошками... Вот у всех тещи как тещи - держат собак и радуются жизни. У моей же на ферме под Лос-Анджелесом выращиваются 72 льва! Наши с Мелани Гриффит дети так и росли - слева тигры, справа львы. До сих пор страшно вспоминать, как теща звонила мне по утрам и сообщала, что вчера вечером дети уснули в обнимку с хищниками, - доверительно поведал свою историю Антонио Бандерас, подразумевая под тещей знаменитую хичкоковскую актрису Типпи Хедрен.

- А у меня только одна кошка, - смущенно сказала Хайек. - Зато, кроме нее, есть 10 собак, 5 попугаев, 2 морские свинки и 20 кур!

- Антонио, ваш Кот умело соблазняет представительниц противоположного пола. Надо полагать, эту черту он позаимствовал у вас?

- У нас с Котом одинаковая страсть к женщинам, - вкрадчиво произнес Бандерас, вновь заиграв под Кота. - Хотя у Кота успехов на этом поприще, конечно, побольше. Я-то могу похвастать только успехом у собственной жены. У меня ведь не получается то, что удается моему персонажу лучше всего - манипулировать людьми. Стоит ему сделать большие глаза, как все тут же выполняют любое его желание. У меня так никогда не выйдет, я не умею соблазнять женщин.

Разумеется, актер лукавил - женская аудитория сразу притихла после его слов, разве что обошлось без обмороков...

Не забыли и про актуальные для здешних широт вопросы.

О 3D-формате оба актера отозвались весьма положительно. По их мнению, фильмы в кинотеатрах развлекают людей, и чем лучше способы развлечения, тем лучше.

А Сальма Хайек успела поделиться своими мыслями на тему схожести темпераментов русских и мексиканцев: «Я знаю, у вас очень популярны наши сериалы. Мне кажется, русские, как и мексиканцы, романтичные и страстные». И в то же время она не питает иллюзий насчет того, чтобы ей удалось сыграть страстную русскую девушку. Согласитесь, было бы странно видеть в этой роли мексиканку...

Визит знаменитых актеров в Москву закончился закончился в этот же день, но по разному. Антонио Бандерас снялся в «Прожекторпэрисхилтоне», а Сальма Хайек прогулялась по Москве...

«Кот в сапогах» выходит в российский прокат 27 октября 2011 года.

 
Макс Милиан
Фоторепортаж Валерия Лукьянова

Благодарим редакцию АНО "Кино-театр" за возможность размещения у нас данного репортажа