НОВОГОДНИЙ СПЕКТАКЛЬ
ЗИМНЯЯ СКАЗКА
Спешите! Количество билетов ограничено!
с 21 декабря по 08 января
купить билет
купить билет
English Version
Дрессировщик Куклачев, модель Лопырева и другие звезды обеспокоены решением замуровать подвалы московских домов.
По их мнению, питомцев при этом убьют

 

Зоозащитники просят мэрию до 27 августа отменить скандальное письмо.

Зоозащитники просят мэрию до 27 августа отменить скандальное письмо.

























Артист театра кошек Дмитрий Куклачев выступил с инициативой пересмотреть постановление столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, обязующее префектуры установить мелкую сетку на все ведущие на чердаки и подвалы отверстия.

Экологи и защитники животных сразу после появления на свет распоряжения московской мэрии заявили, что его исполнение означает смертный приговор тысячам животных, которых заживо замуруют в подвалах домов.

- Необходимо раз и навсегда остановить жестокую практику, из-за которой погибают животные,  - считает заслуженный артист Дмитрий Куклачев. - Я обращусь к мэру с просьбой не закрывать подвалы.

Он добавил, что считает это дело крайне важным.

- В нашем районе мы стараемся отслеживать, чтобы не закрывали, но ситуация по всей Москве гораздо серьезнее, - добавил знаменитый дрессировщик.

 

Инициатива мэрии может приговорить к смерти тысячи животных

Инициатива мэрии может приговорить к смерти тысячи животных

 
















Активисты интернет-сообщества "Пес и кот" уже обратились к мэру Москвы Сергею Собянину. Параллельно в Интернете начался сбор подписей в поддержку этого обращения.

Координатор зоозащитного движения Дарья Хмельницкая пояснила Life News, что тысячи кошек в подвалах могут оказаться запертыми из-за безалаберности работников ЖКХ.

- Ко мне уже поступает по 10 - 15 звонков в день от жителей, у которых закрывают сетками подвалы, - сообщила она. - Никто, естественно, кошек не отлавливает, их просто замуровывают внутри.

Зоозащитник подчеркнула, что кошки являются естественным регулятором численности крыс в городе.

- Крысиные блохи - разносчики чумы, - напомнила Дарья Хмельницкая. - Департамент транжирит бюджетные деньги на то, чтобы закрыть продухи, а представляете, что будет твориться, когда для крыс создадут инкубаторы в каждом подвале?!

 

Ольга Будина

Ольга Будина

Актриса Ольга Будина призвала обратиться к опыту зарубежных стран, где бездомных животных отлавливают и определяют в ветлечебницы, откуда люди их могут забрать, только пройдя психологическую экспертизу.

- Замуровав подвалы вместе с находящимися там кошками, мы вернемся к пещерному периоду, когда у человека полностью отсутствовал разум и ответственность за свои действия, - считает она. - Я знаю, что в бюджете страны есть средства, предназначенные для диспансеризации бездомных животных, но, к сожалению, их разворовывают.







 

 

Виктория Лопырева

Виктория Лопырева

Против пломбирования подвалов высказалась и телеведущая Виктория Лопырева. Девушка призналась, что любит животных с детства и, когда жила в своем родном Ростове, несмотря на запреты и возмущение соседей, подбирала бездомных больных зверей, лечила их, делала им домики, кормила.

- Я понимаю, что подвалы собираются замуровать ради безопасности людей, но здесь речь идет и о жизни тысяч бездомных животных, - сказала она. - Мне просто страшно подумать, что происходит с этими животными. Я считаю, те люди, в чьей компетенции решить этот вопрос, должны принять меры, чтобы система заботы о животных в подобных ситуациях была отработана.






 

 

Виктория Дайнеко

Виктория Дайнеко

Певица Виктория Дайнеко называет ситуацию, при которой животных замуруют в подвалах, верхом бесчеловечного отношения к себе и окружающим.

- Раз уж государство не в состоянии позаботиться о братьях наших меньших, мне кажется, что животным должны помочь люди, жители, для чьей безопасности блокируют подвалы, - рассуждает Виктория. - Подарить им жизнь и право как-то спастись намного лучше, чем обречь их на неизбежную и мучительную погибель.

Интересно, что до выхода последнего постановления у работников ЖКХ оставался шанс на законных основаниях не лишать жизни кошек - рекомендательное письмо департамента позволяло оставить один открытый продух, если в подвале находятся животные. Теперь же это письмо отменено.






В Департаменте ЖКХ необходимость таких мер объясняют санитарными требованиями, а также борьбой с терроризмом.

- Подвалы и чердаки - это не место для животных, - прокомментировали Life News ситуацию в Комплексе городского хозяйства города Москвы. - Для бездомных кошек существуют специальные приюты, а лучше всего будет, если они найдут себе хозяев.

Авторы статьи Е.Енисеева, Н.Васильева,

 


Благодарим L!FE NEWS за возможность использования материалов