НОВОГОДНИЙ СПЕКТАКЛЬ
ЗИМНЯЯ СКАЗКА
Спешите! Количество билетов ограничено!
с 21 декабря по 08 января
купить билет
купить билет
English Version

Дмитрий Куклачев: «Не все кошки одинаково талантливы»

Пресс-конференция мультфильма «Кот в сапогах», отель «Ритц Карлтон», Москва, 26 сентября 2011. На фото — клоун Дмитрий Куклачев.

«Звездой может стать одна кошка из сорока»

Сын известного клоуна Юрия Куклачева Дмитрий в последнее время и сам выступает на сцене Театра кошек. Для того чтобы пополнять свое шоу новыми звездами, Дмитрию приходится просматривать множество животных. У кошек, как и у людей, талант к выступлениям встречается редко.

«На самом деле далеко не каждое животное может стать артистом, — говорит Дмитрий в интервью сайту tvplus.dn.ua. — Ведь и среди людей часто встречается такое, что в своей компании человек — рубаха-парень и тамада на всех домашних праздниках. А выступить со сцены для него — непосильный труд. Так и здесь — на сцену в конечном итоге попадает одна кошка из 40. Главное — найти уникальный трюк, который будет выполнять именно это животное».

Поиски талантов для Дмитрий не составляют труда. В Театре кошек его отца одновременно живут 450 кошек и котов, у которых появляется множество котят. Тех из них, кто имеет талант артиста, оставляют в театре, остальных раздают зрителям.

«Где-то в три месяца уже все понятно. Будущий артист должен быть не пугливым, открытым, любопытным, — добавляет артист. — В театре кошки живут у нас рядом со сценой, поэтому котята часто выскакивают во время представления, мы с ними играем, так в игре все и выясняется».